Кто-то скажет...

Тамара Хоменко
Кто-то скажет: ссора, вздор:
Не глядели б очи!
А кому-то приговор:
В неприглядность ночи.
Не в сердцах, не сгоряча,
А по высшей мере:
Острым лезвием луча
Неприкрытой двери.