Время назад

Фиолетовый Акцент
С каждым днём погружаемся в прошлое глубже.
На Достыке блаженство коттеджного штамма,
Окультуренным небом бахвалится – глуп же.
Я на счастье взяла себе мёд Мандельштама.
Слабым йодом, чернилами головоногих
Это небо сочится на спящие горы.
По нему проплывают неслышно для многих
Саламандры, драконы, года, мандрагоры.
Роршах снова заводит азартные игры,
Где слова горячи, как вино суховаты.
Ты освоишь планету, где водятся тигры
Горсткой крыльев, комочком измученной ваты.
Мы словесных куличиков больше не лепим,
Извини, что креплёным от пекла окрепла.
И в двойной пустоте повисаю нелепо:
Я на память взяла мотылькового пепла...