Мой зверек

Андреи Межеричер
В моей душе опустошенной
Есть потаенный уголок.
И в нем живет надежд лишенный
Дрожащий маленький зверек.
Он раньше был смелей и больше,
Но столько боли от людей,
Что он выходит только ночью
Из темной норочки своей.
В глазах его уж не искрится
Ни жизнь, ни даже жизни тень,
Живя во тьме он всех боится
Мучительно пережидая день.
Выходит редко, осторожно,
От темноты и мал и слеп,
И у него совсем нет кожи,
А раньше был красивый мех.
Увидишь, в горле защекочет,
И ты от жалости своей
Погладить бедного захочешь
(Знак сострадания у людей).
Он не издаст в ответ ни звука,
А только съежится в комок,
Пережидая с болью руку.
Мой умирающий зверек.