Снегопад

Людмила Остроумова
В нашей жизни все решает случай,
Иду по жизни будто наугад.
Летит на землю таинством беззвучным
Тишайший, невесомый снегопад.

Листаю, как страницы дни и годы.
О чем молилась Спасу на Крови?
Вне нас самих ни плена, ни свободы,
Вне нас самих нет счастья и любви.

Летят снежинки, падают на плечи,
Лучится счастьем у прохожих взгляд.
Такой же снег, в такой же дивный вечер,
Случившийся сто лет тому назад.