Октябрьский этюд

Шэмас
НаткалО уж "бабье лето" паутину,
Чистым небом радуя,теплом.
С листьев ясень выстелил перину,
Но сгорит она октябрьским костром.


С листьев дым отвесно ввысь стремиться,
Журавли ключём легли уже туда.....
Что то рифма в строки не ложиться--
Как пробрались в душу холода?