Кому нужна была война?

Зинаида Толстухина
Кому нужна была война,
Чтоб развалилась вся страна?
Тем, кто за счёт войны живёт,
Людскую кровь, как воду, льёт!

Кому нужна была война?
Чтоб мир почувствовал сполна,
Ненависть и злобу к наци,
Ищущих в Донбассе сланцы.

Кому-то всё ж была нужна,
Чтоб погибала детвора!
Чтобы восстал Юго-Восток,
Чтобы напомнить войн урок!

Нельзя мириться нам с врагом.
В войне наступит перелом,
Когда за брата встанет брат,
И с ней покончить нет преград!

Я к войне не призываю,
Мира всей земле желаю!
Жить спокойно, не бояться,
Братьями всем оставаться!