Шайки-лейки банное

Клювик
Полотенце, веник... Баня!
Шайки-лейки, духота.
Земляничным мылом тянет
Из окошек - это да!
Прикупить мочалку надо
В банной лавке, а потом -
В зал, где тазики-ушата,
И Гоморра, и Содом!
Тьма народу: шумно, душно,
Пена, лопаясь, шкворчит.
- Дочка, мой получше уши! -
Мама в ухо мне кричит.
Я совсем не рада мыться,
И за маминой спиной
Я в тазу играю с мыльцем,
Рыбкой плавает оно!
Между дел идём в парилку,
Где под самым потолком
Пар такой, что можно вилкой
Подцепить туманный ком!
Я верчусь под паром жгучим,
Камни млеют от огня -
Хлёстким веником пахучим
Мама шлёпает меня!
Лужи пенятся жемчужно,
Цель моя - прохладный душ,
Я упрямо-непослушно
В душ несусь меж мыльных луж!
Надоели эти попы,
Мыльной пены аромат...

... Газировочку с сиропом
Выдаёт мне автомат!
Наконец-то мы оделись,
Причесались, я чиста,
Пахну вкусно... В самом деле,
Ну и баня - красота! 
"Красота, красота,
Вышла кошка за кота,
За Кота Котовича,
За Иван Петровича!"  *


========================================2014========
                * Шестидесятые