В Петербурге надо жить поэту

Андреи Межеричер
Да, в Петербурге надо жить поэту,
Ходить вдоль Мойки, думать у воды,
И представлять мундиры и кареты
И лебедей и тихие пруды.

Развод мостов над горизонтом узким
И в сумеречных парках фонари,
Величие соборов петербургских
Прекрасных и снаружи и внутри.

И муза вдоль по Невскому неспешно
В пальто и шАрфе тонкий силуэт,
И шляпа элегантная, конечно,
И я смотрю задумчиво ей вслед.

Уже листки желтеют на осине
И ветрено в начале октября.
По Невскому идет моя богиня,
Придерживая шляпу за поля.
Окт 2014