Валет

Мелакрион
Мне привычно стоять на месте
И лишь взглядом тебя искать.
Среди общества дела и действий,
Я - бунтарь обречённый ждать.

Мне не стать заложником смелым
Авантюр, заводящих в капкан.
И не быть в историях первым,
Я - то, чем завершают роман.

До последних страниц и событий,
Я укрыт плотным тайны плащом.
Мне неведома радость открытий,
Меня автор сберёг на потом.

Моё дело - быть странным, но милым.
Тёплым, ярким, но только чуть-чуть.
Петь - неслышно. Гореть, в пол силы -
Чтобы тайну еще потянуть.

Ты могла догадаться и раньше,
Ведь мой образ не очень хитёр,
Но сюжет увлекает всё дальше,
А я - очень хороший актёр.

И терплю свою роль, гоня скуку.
Снова взглядом тебя провожу.
Вот бы, просто вытянуть руку...
Но я руки скрестил. И жду.