Капли

Артём Фролов 3
Уносит в быль крик прошлых дней
Крыло изорванное цапли,
И в бледном свете фонарей
Уже не различимы капли...

Но слышать мне их плеск так всласть,
Шумят извилисто в траве воды потоки,
И льётся с неба ледяная страсть -
Косые капли хлынут прочь и прямо в стоки.

Сталь неба вновь на нас роняет слёзы,
Неся на землю новый жизни круг,
Смывая с лиц мгновенья серой прозы,
Питая корни слабые... Они взойдут!