***

Маша Марсианка
безвозвратное сомкнулось
на пустой дороге праздник
через час душа истлеет
разговор начнут о разном

по высокому кургану
дождь украдкой пробежит
непреклонное молчание
снова в память обратит

зачерпнёт ладонью мягкой
сумрачный потухший свет
невесомую живую
нить, отбросившую цвет.