Уехали гости...

Вера Аксенова-Соснина
Уехали гости. И жизнь потекла, как и прежде.
Восходы, закаты, холодные ветры, дожди.
Но что-то осталось. И в сердце есть место надежде,
Что будут и встречи, и тёплые дни впереди.

Так хочется лета! Чтоб снова к берёзке прижаться
И спеть ей о том, как любима она, как нежна.
И снова не спится. И надо в себе разобраться.
И жизнь принимая, не думать: нужна-не нужна.

А просто любить, наслаждаясь пейзажем осенним,
Охапками листья к груди прижимать и... молчать.
И я опускаюсь под шорох листвы... на колени
И землю целую, как будто бы ставлю печать

На грусти-тоске. Открываю иную страницу,
Где вновь становлюсь очень сильной любовью своей.
И вновь предо мной дорогие, любимые лица
До боли родные - всех близких моих и друзей.