***

Дмитрий Душкин
Знай! Умение жить не влияет
На конечную жизни инстанцию.
Разве навыки смерть побеждают,
Разве годны к дальнейшему странствию?
Но под внешней бронёй интеллекта
Скрыта тайная мудрость души.
И владеет той мудростью некто,
Кто живёт во вселенской глуши.
Только тот кто молвы не боится,
Кто за разум готов заглянуть,
Тот узнает где вечность таится,
И отыщет к отшельнику путь.
Ему скажет вселенский мудрец:
"Ты к отшельнику был человечным.
Для тебя он отныне -отец!
Теперь будет твоё чело вечным.
Смерть не властна теперь над тобой.
Живи со вселенским размахом.
Тебя гнали презренной молвой,
Гони их теперь божьим страхом!