***

Маша Марсианка
Я забыла ключи от квартиры
И ждала возле запертой двери
Подоконник размазанный пылью
Поманил, чтоб испачкать пальто.

Стены плиткой увешаны светлой
Пол уложенный кафелем красным
Меж пролетами сетки железны
Я сижу вся в размазанной пыли

Вспоминаю что было вчерашним
Захочу что-то снова исправить
Вновь забуду все то, что хотела
И в итоге пойму - не хочу

Переменчивой пустошью мыслей
Застилаю свой день неудачный
Обернусь вновь усталостью солнца
На скамейку во дворик спущусь

Чистым облаком запах дождливый
Пощекочет мне кожу прохладой
И найду я ключи от квартиры
Возле вялых кустов на земле.