Вопросы

Рошенка
Почему мне так сладко о тебе вспоминать?
Дорисовывать сцены и картины менять?
Сочинять смыслы фраз, подоплетки речей
И тонуть в цвете глаз, словно горный ручей.

И не даст мне ответ хоровод нимф шальных,
Ни дыхание дня, ни свет звезд озорных.
Сладко... Сладко на миг — сто путей и дорог,
Сердца бешенный ритм и иллюзий поток.

Никогда. Навсегда! Лишь запомнить тот час,
Когда ты, или я, или кто-то из нас
Оттолкнет, иль столкнет прямо в бурю страстей...
Запоет, иль всплакнет по нам горный ручей

Отчего мне так сладко о тебе вспоминать,
Когда ночь стелит мхом и листвою кровать,
Когда звёздами, как одеялом укрыт...
И забыт.
Октябрь,2014