Предчувствие предчувствия...

Андрей Альбертин
...

В волшебных парках не найти тебя,
В волшебных странах нет твоей и тени,
Кто не задумывался о любви, любя,
Тому его любовь была спасением...

Прозрачный воздух золотист и тих...
В нём места нет упрёкам иль забавам,
В нём жизнь течёт как белый вольный стих,
Как красота, что здесь...сейчас...задаром...

И так же - нежно, бережно, "в крови" -
Любовь - капризный ангел с тонкой стрелкой -
Кого-то выбирает vis-a-vis,
Живёт в душе, как трепетная белка...

И так же тихо-радостно душе:
Любовь умна - не просит объяснений...
На сорок пятом жизни вираже
Она с улыбкой бродит лёгкой тенью...