***

Анна Юрьева
Трещат, сгорая, и трепещут
Закатным светом облака.
Жизнь закатилась,
                руки-плети
                обвисли, словно провода
Между столбов, что по дороге
                стоят...

Трещат, опять трещат
Меж половиц в моей прихожей
Неясным скрипом времена.

Ремнями стянутые плечи
И сдавленная стоном грудь
Трещат...
         Не облака, а стены -
И рвутся нити хилых пут.

И жизнь, закатанная Богу,
А может, чёрту, - отдана.

Трещат, сгорая, и трепещут
Закатным светом облака...
апрель-май 2009 г.