Осень - дева

Ассия Светлова
Тучи в небе уж не плачут,
Ветер слёзы взял, протёр.
Листья смело кружат,скачут,
На земле цветной ковёр.

По ковру ступают ножки,
Осень-дева там идёт.
Месяц показал нам рожки,
Звёздам строгий ведёт счёт.

Осень! Осень! Ты красива,
Глаз никак не отвести.
Столько злата всем дарила,
Что никак не унести...

Краски все огнём сияют,
Всей природе яркий цвет.
Спелый запах опьяняет,
Осень знает свой секрет.

Смелой царскою  походкой
Осень-дева в лес идёт.
Песенку с высокой ноткой,
Златовласка нам поёт.