Меня дороги вдаль ещё зовут

Надежда Абалмасова
О, боль моя, не отзывайся болью,
Прошу замри, не выпуская стон…
Судьба смеялась, награждая ролью,
Забыла погасить в душе огонь.

И он горит зарёю разливаясь…
«Слышь - недуг, загоню тебя в закут!»
Я,  как солдат, с тобой всегда сражаюсь,
Меня дороги вдаль ещё зовут.

Я побегу, у каждой встану вешки,
Где радости, печали пополам.
Я не жадна - но даже головешки
Тебе из прошлого я никогда не дам.

Куда не гляну всё моё до боли,
Стрелой летит горячая строка.
Устала чуть и на ногах мозоли,
Зато тверда, уверенна рука.

Огонь не затушить тебе водою,
Холодный ветер раздувает мощь.
И вновь душа умытая зарёю,
Невзгодам говорит: «Пошли все прочь!»