Антоновка

Василий Горобец
Когда-то,в юные года,
мы к тёте приезжали,
общались с  радостью всегда,
по саду там гуляли.

В саду антоновка росла,
обильно расцветала,
по осени к себе звала,
плодами угощала.

Я скоро вырос,возмужал,
стал бравым офицером,
и в гости реже приезжал,
был занят важным делом.

И вот настал печальный час,
той яблони не стало,
всё это помню,как сейчас,
её нам не хватало...

Потом участок я купил,
с антоновкой у дома,
по старой яблоне грустил,
что с детских лет знакома.

От нас уходит всё живое,
людей ведь та же участь ждёт,
должны мы помнить всё былое,
оно лишь в памяти живёт...