На Севере

Сергей Староверов
Суров  и  своенравен   север  русский
А  люди,  люди-то  какие - Генофонд
Ни холода им не помеха, ни нагрузки
Не страшен им ни черт  и  не  дефолт

И, от труда  устав, от  быта   и   жены
Они  стремятся  отдохнуть   на   море
Расслабится   от   «трудовой   войны»
Душе дать «разгуляя»  в чистом поле

Они  режим  блюдут  в  Пансионатах
«Страдая»  от  диет,   на   процедурах
А,  вечером,  чуть   сбив  координаты
«Теряются»  в  любовных  авантюрах

Не  знает  русский  тормозов, преград
Какие   тормоза,   когда   от  уха  ноги
И  от  груди  упругой  сладкий аромат
«Гори  оно  огнем!»  -  простите  Боги

А,  утром,   вспоминая:  Что  же  было
Пивком  шлифуя   и  сознание  и  тело
«Тоскуя и скучая» в баре по любимой
Ей по  мобиле  врет  нелепо,  неумело

А тут, на Севере,  в разлуке  с  милым
Героя ждут,  лепя пельмени  и  скучая
Догадываясь,  что   там  их  любимый
Бюджет  на   блуда   прелести  меняет

Да, ладно,  пусть  потешится   родной
Ведь все  равно  сюда опять  вернется
В край Северный  – суровый, золотой
Который   Кладовой  страны   зовется