Когда нескладуха у нас и потери

Серж Конфон 2
Когда нескладуха у нас и потери,
проходим мы минное поле души.
Бывает, что всё, что мы в жизни хотели,
уже не приносит сердцам барыши.

И что ни поделай, всё целится мимо,
а рядом, у сердца, взрывчатки запас.
И то, что так ценно и необходимо,
куда-то налево уходит сейчас.

И то, и другое, как будто бы, надо,
но проку для жизни не будет с него.
И ищет душа за чертой камнепада
лишь близкого сердца вокруг естество.