То ли в осень сыпать яхонты...

Валерий Крайцев
То ли в осень сыпать яхонты,
То ли ясень к яслям гнать…
Ты не сей махорку махом-то
На коряжистую стать.
Не плотина держит лужицу,
Призамёрзшую к утру.
Оттого ли нам недужится,
Что недуги по нутру?
Дикий мёд, отвары травные
Не по чину бирюку.
Драгоценною отравою
Этот день я нареку.
Из-за речки покалеченной,
Как занозою в псалмы –
Никого нет человечнее,
И забывчивей, чем мы…