Мне твердили не раз...

Владимир Виниченко
Мне твердили не раз,
Мол,не будь дураком,
Кроме этого мира
Тебе ни в каком
Не придумать
Среды обитанья,
И прощанья твои,
И прощенья не впрок-
-Лишь чернильные кляксы
Надежды меж строк,
Каждый день
Измышляемой втайне...

Я выслушивал это
И видел вдали,
Как по краешку неба
Плывут корабли
Облаков
В безмятежном покое,
И со всем соглашаясь,
Что мне говорят,
Всё пытался съюлить
И не выдать свой взгляд,
И до них дотянуться
Рукою...