рассудительное

Виктор Вороненко
А он все меня звал… поплывем, говорил, откроем новые страны… разбогатеем. Ага, говорю, давай два из того же крана,  да отстань со своими затеями. Вот, смотри, у меня здесь дом с мезонином, лавка, жена, две дочки. А ты мне предлагаешь жрать червивую солонину  да пить тухлую воду из бочки. Ну, вот чего там такого не видел я, чтоб держать за тебя нынче мазу,  да  на хрена мне сдалась твоя Индия…  с магараджами и  алмазами.  Врач сказал, много двигаться  вредно  мне и от вояжей одни лишь беды. Все… достал ты своими бреднями. Ясно ж сказано:  не поеду!

Он все же  уплыл с какими-то урками  да и сгинул, видать, голуба, а я и имя забыл придурка-то. Хотя  нет… вроде звали…  Колумбом.