Утро светлого дня

Чен Ким
"Ночь, улица, фонарь, аптека"...
И вдруг свободный шум морской -
Художник Александр Дейнека
Раздвинул шторы в мастерской.

Роса последней чистой каплей
Сверкает в городской траве,
И тени белых дирижаблей
Скользят по утренней Москве

Они так схожи с облаками
И отличаются от них
Лишь бортовыми номерами
На легких корпусах льняных.