Навстречу зиме

Михаил Резницкий
Утеплившись внутри и снаружи,
Игнорируя поступь веков,
Я войду в пору вьюги и стужи,
В снежный отблеск рождественских снов.

Не беда, что с седой головою:
Мне излишен кукушкин подсчёт.
Голос жизни лишь дремлет зимою,
А весною опять позовёт.

И достойно, отнюдь не спесиво,
Глядя в мир без иллюзий и шор,
Я отведаю нежного пива,
И опять станет мне хорошо.

Брошу взгляд на могучие горы,
На темнеющий абрис долин,
И, насытившись дивным простором,
Растоплю предвечерний камин.