Боюсь

Григорий Амбург
Сегодняшним сэндвичем сытые,
Прошедшим довольные днём;
Привычною ложью умытые;
Как буд-то неплохо живём!

Чего нам напрасно печалиться,
Морщины копить на лице?
Пусть где-то чего-то случается.
Мы знаем, что всё устаканится,
Всё будет нормально... . В конце.

Решения примут правители,
Которых избрала толпа.
К толпе под колпак не хотите ли?
Давно существует колпак.

Пускай никогда не докатится
До нас эта злая волна!
За глупость - другие расплатятся.
Боюсь, вместе с нами. Сполна!