Полёт бабочки

Галина Курасова
Она была беспечна, весела,
По жизни яркой бабочкой порхала,
Любовь лишь только пригубить смогла:
То находила - то опять теряла.
И отдаваясь каждый раз сполна
Душой и телом, мыслями и сердцем,
В итоге - оставалась вновь одна,
И снова к счастью закрывалась дверца!
Ей непонятно было: почему,
Так хорошо начавшись, всё кончалось,
И, вопреки рассудку и уму,
В горячечной агонии металась...
Но после ночи наступал рассвет,
И слёзы высыхали на подушке,
И впереди опять маячил свет,
И новый день, и новые игрушки.
Морщинки на лице давно,
И седину уж краска не скрывает -
Она в своём полёте все равно.
И всё, как прежде, крылья обжигает.