Как Дима Быков

Сидор Пупырышкин
***
Хочу писать стихи, как Дима Быков,
Учить детишек и иметь жену,
Поэтом-гражданином стать без крика,
Но громко чтобы и на всю страну.

Не хило лекции читать умею тоже,
Дешевле, дольше, тот же Пастернак,
Такой же умный, даже больше, может,
По крайней мере, точно не дурак.

К тому же, тоньше в талии я буду,
Костюм приличный, никаких усов
Фотогеничным мега-книголюбом,
С большим запасом очень умных слов.