Это закон

Нина Дедлова
У дней ушедших завтра  нет,
Есть только память.
Строка, касание, портрет,
Надгробный камень.

И сколько юность ни зови,
Она не слышит.
Лишь день сегодняшний тебе
В затылок дышит.

И крепость неразрывных уз -
Иллюзий бремя,
Как будто непосильный груз,
Сокроет время.

Закономерность бытия
Одна нетленна.
Уйду когда-нибудь и я,
Как тень со сцены.