Моё хобби

Гольгертс
             Выжат... как лимон выжат страстью... ведь я давно
             её Хоббит, пусть во лжи выпил полно ядов, но
             выжил, всем назло выжил и теперь радостней
             моё хобби — это жить ради неё, рядом с ней.

             Кто она, моя любовь поздняя? — не скажу.
             Так приходит лето — пора водоёмов. Как жуть
             в прошлом, далеко в прошлом мой корабль тонущий,
             моё хобби — это жить ради неё, что ещё? —

             Слушать, я люблю слушать, как она говорит
             и как ходит. Убежит — всё онемеет внутри.
             Лучше, ничего лучше я не знаю и тогда
             моё хобби — это жить ради неё... и страдать.