Ты знаешь, как красива полная луна

Ерёменко Вероника
Ты знаешь, как красива полная луна,
В своем пленительно-немом очарованье,
И как загадочно-таинственной бывает глубина,
В этом прекрасном и невинном дарованье.

Лишь эту незнакомку созерцать могу я век
И так и буду ослеплен её свеченьем,
И мне уже досель не нужно мнимых нег,
Коль я пленен этим неведомым влеченьем.

А знаешь?  Я видал на этом свете много звёзд,
Но не одна из них не стоит восхищенья,
Хотя, казалось, что мой выбор был “непрост”,
Но это Веришь ли? минутное забвенье.

И даже сотня прежде удивительных особ
Не вызовет  в груди моей волненье,
Как та одна произведет  в душе синкоп
И станет ныне лучшим вдохновеньем.

А знаешь? Ей, пожалуй, посвящу года,
Навек в распоряжение отдам свободу,
Недавно я узнал, что предо мною та,
Которая творит в душе погоду…

Ты знаешь, как красива полная луна,
В своем пленительно-немом очарованье,
Ты не поверишь, лишь она одна вольна,
Решать, кому дарить подчас вниманье.