Осенняя луна

Екатерина Кантая
Излом ветвей в окружности луны
К ее нечеткости отчаянным упреком.
Замешкавшись перед порогом,
Приходят в дом чужие сны.

Приходят, неуверенность тая,
Невиданные прежде очертанья.
Пьянящим запахом опасного желанья
К ним льнет беззвучно тень твоя.

Беззвучно на ветру дрожит
Листвы осенней близкая утрата
В плену ночном оконного квадрата
Деревьев горделивый вид.

И горделиво, не замедлив шаг,
Сквозь этот мир проходит вечность
На миг постигнув человечность
Потом теряется впотьмах.