Венец бесчестия себе кладу на плечи

Ерёменко Вероника
Венец бесчестия себе кладу на плечи,
И говорю, что больше не живу,
Что выживать не в силах – я не вечен,
Я будто по течению плыву.

Иссохли вены, разрубили жилы
И выпили мою живую кровь,
Прозвали телом, а попроще - тылом,
Чтобы прикрыть поганую любовь.

Плоть истерзали и изрешетили
И вывесили на людской простор:
“Любуйтесь дети, вот такие были!”-
Со всех сторон уж слышался мне хор.

Убоги эти языки пророков,
Которые бубнят себе по нос,
Что нету человека в теле строгом,
И нету человека без оков!