Вертикаль

Ирина Горбань
Вертикали будничных проблем
Взгромоздили постаменты к небу:
Кто-то восседает на коне,
Кто-то подбирает крохи хлеба.

У кого-то в душах пустота,
У иных - проблемы выше крыши.
Чёрный ворон крылья распластал
Над погостом, где на волю вышел

Сатана. И не остановить
Поступь горя,
и крушатся судьбы.
Крах замешан на людской крови.
Всё смешалось:
палачи и судьи.