На Гусёлке

Игорь Манахов
            Закружили меня вихри страсти,
            Вновь срываюсь с семейных цепей.
            Пусть на улице правит ненастье,
            Зазывает на пир лиходей.

            Много ль надо? Завёлся с настойки,
            На кедровых орешках она.
            Ну а после звонок сотоварищу,
            Подгоняет меня сатана.

            Солидарность я в трубке услышал,
            Он уже как и я "на бровях."
            Пригласив пару дам для порядка,
            Мчим на дачу к нему на парах.

            На речушке, Гусёлкою кличат,
            Друг раскинул свой дачный шатёр.
            Поплавком на воде восседальня,
            Где мы пьём и несём всякий вздор.

            Наши спутницы скуку разбавят,
            То кан-кан нам станцуют, то блюз.
          - Ты смотри, старина, как же скачут,
            И какой у твоей пышный бюст.

            Оценив все достоинства женщин,
            На медляк* пригласим невзначай.
            Ну а после по "сто" и по "двести,"
            А к финалу - купеческий чай.

            От воды чуть повыше домина,
            В пару ярусов, выше чердак.
            Мы ведём наших пассий на ложе,
            Ведь замучил несносный "стояк."

            И отдавшись по полной утехам,
            Утолив свой греховный каприз,
            Мы вернёмся в семейные по'рты,
            Исчерпав срок прогулочных виз.

            15.10.2014.

         *  Медленный танец.