Как трудно сказать пару строк

Ерёменко Вероника
Как трудно сказать пару строк,
Совсем, увы, мне не знакомых,
Испить мнимой жизни глоток,
Дорог, разветвлённых, не новых.

Как трудно увидеть вдали,
Сквозь дёрн и зелёные реки,
Как мысли кого-то вели
В мир древний, ушедший навеки.

Забыты, в могиле лежат,
Прошедших веков достоянья,
Убитых уже не спешат
Любить за их обаянье.

Простить или просто забыть
Их этих смешных и порочных
И душу свою не губить,
В расчетах запутавшись точных.

Пусты и нелепы года,
Черны и не точны понятья,
Но что-то нас держит пока,
Как корень, вросший в распятье.