Грусти глаза

Михаил Ермолов 2
Полушалком-туманом окутала
Осень стайку продрогших берёз,
Всё смешала и всё перепутала,
Не жалея ни красок ни слёз.

То смеялась,а то горько плакала,
О своём житие-бытие,
Но давно была видно просватана
На далёкой, чужой стороне.

Там где всё уже сжато и скошено,
Всё уложено в копна,стога
И глядят из-за изб перекошенных,
В даль-далёкую грусти глаза.