Цыганочка

Борис Беленцов
Цыганочку плясал я на бану*,
А также в воскресенье на базаре.
В округе знал  всю местную шпану,
И собирал толпу, как  был в ударе.

Толпа глазела,  жару я давал,
А кореша шмонали по карманам.
Цыганочку я от души плясал,
Хоть ни с какого боку я к цыганам.

Отбил свои я на брусчатке пятки,
И мог наверно я артистом стать.
Кабы с ментами не  играл бы в прятки,
В Большом театре мог  вполне  блистать

Летели в кепочку рубли и трёшки,
А я старался, пот катил с лица.
Плясал я без оркестра и гармошки,
Народ любил весёлого мальца.

После концерта честная делёжка,
Добычу всю, всегда в один котёл.
Свернул я с детства на кривую стёжку,
За  мамкин не держался я  мы подол.

Цыганочку плясал я на бану,
А также в воскресенье на базаре.
Отмерили три года пацану,
Пляшу теперь в далёком Сыктывкаре.
*вокзал - уголовный жаргон

15 октября 2014г Борис Беленцов