При выцветшей луне

Ольга Жеглова
Из окон больниц всегда видны кресты церквей
И эквивалентны по значимости,
Апартаменты пустоты равны аплодисментам
Радости моей.

Нет слабости и сладости пьяней,
Как трудно исправлять,
Приучивая вспять коней
Не тормозя саней пытаться удивлять.

Что страшнее, скажи мне,
Нанизывать людей как бусины,
При выцветшей луне,
Или вспоминать как трусила?

15.10.2014