Не входи в этот сумрачный лес

Нонна Гладилина
Не входи в этот сумрачный лес,
Там тропинки как змеи ползут.
На осине качается бес,
Утирая скупую слезу.

На опушках дурной бурелом,
Кучи грязного пластика с дач,
Здесь бессмысленно биться со злом,
Сколько златом картину ни лачь.

Он вошел. Ты за ним не спеши.
Пусть вернется тебя отыскать.
Трудно старую рану зашить,
Хоть прощения чаша близка.

Писк синиц будоражит листву,
Сила зла, как и прежде жива.
Помолчу. Подожду. Поживу.
Не на пользу пустые слова.