Прощальное. письмо

Лолита Чернякова
За стеклом повороты становятся круче и круче,
Я сижу и тихо смотрю, не дыша, и не шевелясь.
Оставляя все то, к чему когда-то я был приучен,
Буду мчаться вперед, безудержно громко смеясь.

Что бы ты не сказал сегодня мне вечером,
Я под сердцем не буду, томясь, хранить;
Ты знаешь и сам: нет, и не будет вечного,
Слов не воротишь назад, это не изменить.

Я знаю, долгие годы мы могли бы еще бродить
По разным планетам, в одной комнате находясь.
От горечи, я - прекратить писать, ты - начать пить,
Поверь мне, что это не самая лучшая в мире связь.

Я хотел бы тебя, очень сильно хотел... лишь спасти,
Напоследок оставить в душе яркий и теплый свет.
Но что толку от лодки, коль один перестал в ней грести?
Что, если второй не может быть вновь согрет?

Пусть же всю твою боль первым снегом покроет,
Первым северным ветром подальше куда унесет,
Пусть метелью да вьюгой печаль твоя взвоет,
И, вдоволь наплакавшись да настрадавшись, уйдет.

Ты сказал, друг от друга мы стали совсем далёко,
Не докричаться и не достучаться, хоть волком вой.
Я отвечу тебе. И как бы теперь не звучало жестоко,
Мое сердце во власти другого. И не будет с тобой.

Прошлым годом пахнуло вдруг, холодный настал октябрь,
И число двадцать восемь память бездумно режет.
Для тебя ледяной водой хлынет с неба тот самый ноябрь,
Для меня на губах лишь приятная тает свежесть.

Я знаю, однажды мой голос окрепший скажет:
Спасибо за все, не забывай да не поминай лихом,
Пусть другие прелесть ночи летней тебе покажут,
Крепись, постарайся с жизнью такой не стать психом,

Никогда не смотри,- я скажу,- в черные очи прошлого,
Не играйся с огнем, будь чуть проще, побольше смейся,
Кем бы не стал, не гоняйся так глупо за жизнью роскошной,
Ничего не боясь. Ах, и еще кое-что: верь, люби, надейся.

Если когда-нибудь вдруг меня встретишь, и, может, узнаешь,
По имени, я тебя заклинаю, не смей во весь голос позвать.
Столкнувшись со мной, ничего не найдешь, пострадаешь,
А я постараюсь в тот самый миг и вовсе тебя не признать.

Ну, теперь все. Пока. Я пулей срываюсь с места,
Оторвав и выкинув прочь ненужные тормоза.
Время пришло показать, из какого я слеплен теста,
Не пролью ни слезы, что бы ты мне не сказал.

by Lol
06.10.2014

p.s. момент настал.
p.p.s. давно пора.