Зачем, сударыня, Вы так удивлены

Эльвина Аксенова
                конкурс Самовыражение 2
               "Любимые поэты - Михаил Лермонтов"
                http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804



Зачем, сударыня, Вы так удивлены,
Мой робкий взгляд встречая на груди
 Своей.Ужель забыли вы о прошлой ночи?
-О прошлой ночи? Что Вы?!…Впереди

Слов Ваших, видно, Ваши помыслы!
Но, впрочем, Вы правы, я слегка удивлена,
Но – Вашей наглою распущенностью, сударь.
Боюсь, Вы, взгляд направив не туда,

Куда пристало, возжелали неги…
Не обнадежу Вас ничем. -Однако!
Прошедшей ночью были Вы другой…
Тому свидетельством – записка, вот- бумага.

Вы пишете: «Приди же, дорогой»!
Теперь, при свете дня, мне поцелуя
Не обещаете уже! -Боюсь, что я…
Я удивляюсь, Ваше обращенье

Меня пугает…-«Страх и удивленье
Для женщин в важных случаях - спасенье»!
-Да нет же, сударь, дело в том, что я –
К записке не имею отношенья,

Моя сестра писала к Вам! Близнец.
А Вы – нас не сумели различить,
И в нашей шутке не нашли подвоха!
-Вы шутите жестоко…Наконец,

Пускай войдет сюда сестра-близнец!
-Да вот же и она ! – В душе смятенье:
Вы двое, как одна! -Сердечное волненье
Ужель Вам не подскажет, кто из нас

Вас целовал минувшей ночью? Спас
Ситуацию денщик, вошедший в залу:
-Сейчас же в полк приказано отбыть.
-Прошу меня простить, сейчас

Спешу весьма!До встречи, без сомненья
Прекрасны  Вы! -Счастливого пути!
Так в  важных случаях спасеньем
Бывает для мужчин с достоинством уйти!
14*10*14


  Использована строчка М. Ю. Лермонтова:
          "Страх и удивленье
Для женщин в важных случаях - спасенье"!

Фото - из интернета.