Жизни том

Нелли Григорян
Явившись на свет, в чём мать родила,
Уверовши в то, что  жизнь – лишь игра
Я кану во мгле, от всего отрешённый,
Судьбою сражён, бытием истомлённый.

И падая ниц, расшибая колени,
Я землю вкушаю, размякший от лени.
Луна отражает моё униженье,
Но я продолжаю жевать, в исступлении.

Ах, жизнь.  Я тебя по листкам вырываю.
Тончает том жизни, но я всё листаю
В надежде о счастье главу отыскать.
Но тщетны старанья. Продолжу алкать.