Образ

Зинаида Скарина
С больными глазами от ночных истерик
Да с кровью на пальцах от секущих струн
Тяжёлым ботинком выбивая двери
Вперёд шагаешь по дороге лун.
Любя, хотя глазам и сердцу больно,
Поёшь, от струн превозмогая боль,
Идёшь вперёд, хотя хромаешь, вольно.
И снег в луне блестит, совсем как соль.
Усталость, и бессонница, и голод.
Да всё нормально, так и должно быть!
Лишь был бы дух внутри навеки молод,
И сердце в нём, способное любить.

осень 2005