Может, хоть ТАМ

Валерий Кучеров
             

                … Срок придёт, и Господь
                сына блудного спросит:
                «Был ли счастлив ты в жизни земной?»
                И.А. Бунин.

Все умрём… Кто сегодня, кто позже,
От Эбола, другим ли путём,
Но к ногам милосердного Боже
Мы, когда - нибудь, все припадём.

По законам ТОГО мирозданья
В скромной келье, где хлеб и вода,
Бог оценит все наши деянья
И решит…
Припадём, но когда?!

Километрами очередь вьётся!
Как осилить весь этот объём?!
Это сколько же ждать мне придётся,
Чтобы к Богу попасть на приём?!

Для беседы с душой очень гнутой
Богу час нужен, два… Да к тому ж,
Эта очередь с каждой минутой
Прибывает на тысячу душ!

Как пробраться к святому порогу
Сквозь зубастого времени пасть?
В нужный срок к милосердному Богу
Без презента никак не попасть!

Потому-то под саван неброский,
Не сломав отпеванья игры,
Положите бутылку Московской
И две баночки чёрной икры.

Вот представьте: там Ангел с  газетой,
Охраняет святое чело…
Я – к нему, и пакетик с презентом
Незаметно сую под крыло…

Чтобы,  зря не терзаясь истомой,
Не жалея чиновничьих сил,
Он мои документы готовил
И повыше бы их положил.

Как уж выпадет – трефы иль червы,
В рай, иль мучиться буду в аду,
Но теперь  я на день сорок первый
К милосердным ногам припаду!
…………………………………………..
…………………………………………...

В голове пляшут зонги из Брехта,
Жар и холод играют не в масть…
Три часа к своему терапевту
Не могу я – несчастный попасть!

Медсестра призывает к порядку,
Перед дверью такой неуют.
Незаметно хотел – шоколадку…
Все берут, а она не берёт!
…………………………………………

Я прошу Вас: под саван неброский,
Не сломав отпеванья игры,
Положите бутылку Московской
И две баночки чёрной икры.