Рондель

Геннадий Солодилов
Я о прощеньи не молю,
Преступник должен быть наказан.
За мысли и поступки разом
Приму и плаху и петлю.
Зачем мне жизнь – не ем, не сплю,
Могу твердить одну лишь фразу:
«Я о прощеньи не молю,
Преступник должен быть наказан!»,
Виновен в том, что Вас люблю.
В плену любви душа и разум
Так моему верны приказу,
Как чёлн разбитому рулю.
Я о прощеньи не молю...