Как научиться подбирать слова...

Ефим Шейнкин
Как   научиться   подбирать  слова ,
Плетя   из   них   затейливые    вязи
РядОм  таким, чтоб  между  " дважды  два "
И   результатом  потерялись  связи ?!

Блажен , кто  с  этой   "техникой"  знаком .
Он - чародей   искусный , несомненно !
И   я   стишки   таким    же   языком
Решил   кропать   однажды    вдохновенно , -

Прибавил   к   старым    новые    грехи ,
И ... к   Музе   сразу , блин , попал   в   немилость ! 
В   то   утро  , лишь   пропели   петухи ,
Исчезла , как   сквозь  землю  провалилась !!

Немедля   к   ней   взывать  я   громко   стал :
" Прости  меня !  Верхом   ли   на   Пегасе ,
 Или  , как   в   сказке   Золушка   на   бал , 
 В  роскошном   с  бубенцами   тарантасе , –

 Явись , о   Муза !  За  строкой   строка ,
 Без   выпендрёжа   я   стишки    тачаю ,
 В   них   прыгать   выше   своего   пупка
 И   не   помыслю  больше , – обещаю !

 О , милая !  Услышишь  ли   мой    зов ?!
 И   на   мою   ответишь   ли   депешу ?
 Не   запираю   двери   на  засов ,  –
 На   твой  приход   себя  надеждой   тешу . . ."

------------------------------------------------
И  вот  сижу   на  крыше  при  луне ,
Её    в  душе   с   волненьем    караулю ,
Но    вижу , как   она  с  из(девкой!)  мне ,
Летя   к  другим , показывает  дулю . . .



15.06.08