Всему виной осенний сплин...

Грёза Князева
Уже зарделись листья клёна,
Вдали прощальный птичий клин…
Я чувствую себя влюблённой
В таинственный осенний сплин.

Хандрю чуть-чуть, совсем немножко,
Как и положено сейчас,
Гуляю в парке по дорожке
В красивый предзакатный час.

Лучи целуют нежно ели,
Ласкают гибкий стан берёз.
И только старые качели
Скрипя рыдают, но без слёз…

Приду домой в лучах заката,
Не стану зажигать камин,
Налью в бокал глоток «Муската»…
Всему виной осенний сплин…

А завтра я с ним распрощаюсь.
И с головой уйду в дела.
Грустила, честно вам признаюсь.
Я этой осени ждала…

И пусть, что на год стала старше,
Я снова осень буду ждать.
Поры, чем осень, нету краше.
Её я буду обожать

За прелесть красочно-лесную,
За шорох листьев под ногой,
За даль прозрачно-голубую,
За тишину и за покой.